Давыденко потерпел разгромное поражение на турнире в США

Российский теннисист Николай Давыденко потерпел крупное поражение во втором круге турнира в американском Цинциннати. В ночь на 18 августа россиянин, занимающий 31-е место в мировом рейтинге, в двух партиях уступил седьмому сеяному американцу Марди Фишу со счетом 0:6, 2:6, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

В 1/8 финала Фиш сыграет с французом Ришаром Гаске, получившим от организаторов 12-й номер посева. Из российских теннисистов в число 16 сильнейших не пробился никто.

Борьбу за титул победителя турнира в Цинциннати продолжают все лидеры мужского тенниса. В 1/8 финала вышли первая, вторая и третья ракетки мира - серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

В женской части турнира также определились все участники 1/8 финала. До этой стадии дошли четыре россиянки. За выход в 1/4 финала Мария Шарапова и Светлана Кузнецова сыграют друг с другом, Надежда Петрова встретится с американкой Кристиной Макхейл, а Вера Звонарева - с Петрой Мартич из Хорватии.

В 1/8 финала поражение потерпела первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, уступившая Макхейл. Кроме того, из-за травмы от продолжения борьбы отказалась американка Серена Уильямс.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа