Вместо скандальной мечети в Люблино появится сквер

В районе Волжского бульвара в Юго-Восточном округе Москвы разобьют сквер. Как сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО, мэр столицы Сергей Собянин идею озеленения района одобрил.

Также Собянин дал поручение Москомархитектуре разработать проект сквера, который появится на участке от улицы Грайвороновской до улицы Окской.

Ранее на данном участке планировалось строительство мечети. Однако, как пояснил префект ЮВАО Владимир Зотов, строительство крупных объектов на оговоренном участке в Люблино невозможно из-за проложенных инженерных коммуникаций. Для мечети и медресе (мусульманское учебное заведение), по словам Владимира Зотова, еще в октябре 2010 года начали подбор нового места.

Протесты местных жителей против строительства мечети на Волжском бульваре начались в сентябре 2010 года. Тогда на предполагаемом месте под строительство религиозного сооружения активисты высадили несколько деревьев. Впоследствии инициативная группа жителей районов Текстильщики и Рязанский проспект собрала около 10 тысяч подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от строительства мечети. В доказательство решимости отстоять свою точку зрения активисты также провели митинг, на который пришли около 800 человек.

Свою точку зрения противники возведения мечети, в частности, аргументировали тем, что строительство религиозного сооружения в Текстильщиках приведет к ухудшению отношения к мусульманам и спровоцирует множество бытовых проблем.

В начале августа с предложением разбить на Волжском бульваре парк к московскому мэру обратились глава управы района Текстильщики Александр Осадчий и руководитель муниципального образования Текстильщики Олег Щербаков.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача