Siemens поможет "Антонову" проектировать самолеты

Украинское авиастроительное предприятие "Антонов" заключило с компанией Siemens PLM Software, подразделением концерна Siemens, контракт на интеграцию программного обеспечения управления данными и проектирования. Речь идет о ПО NX и Teamcenter, которое будет использоваться при производстве транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-70, сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе Siemens. Сумма сделки, заключенной на авиасалоне МАКС-2011, не уточняется.

ПО Teamcenter предназначено для объединения информации о проектируемом продукте. В свою очередь NX позволяет разрабатывать сложные цифровые макеты двигателей. По данным "Антонова", программное обеспечение Siemens возможно интегрировать с уже используемым предприятием ПО благодаря открытой инфраструктуре.

В настоящее время Объединенная авиастроительная корпорация и "Антонов" занимаются реализацией нескольких совместных проектов, один из которых, в частности, предусматривает возобновление производства транспортных самолетов Ан-124 в России, свернутого в середине 1990-х годов. Транспортники были признаны бесперспективными. По оценке ОАК, для полноценного возобновления производства транспортников необходимы вложения в размере 17 миллиардов рублей и стартовый заказ на выпуск 40 Ан-124.

Ранее стало известно, что российская авиакомпания "Полет" разместила заказ на постройку 15 "Русланов". Кроме того, "Волга-Днепр" объявила, что готова приобрести 40 таких самолетов. Покупка еще некоторого количества "Русланов" (по неподтвержденным данным, 20 единиц) предусмотрена госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы. Кроме того, в рамках этой же программы Минобороны намерено приобрести 60 транспортников Ан-70.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu