"Волга-Днепр" договорилась с "Антоновым" о модернизации "Русланов"

Российская компания "Волга-Днепр" заключила с украинской "Антонов" соглашение о модернизации самолетов Ан-124 "Руслан". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный конструктор АНТК имени Антонова Дмитрий Кива. По его словам, модернизированные самолеты получат обозначение Ан-124-111-БД. Контракт на модернизацию транспортников был подписан в ходе авиасалона МАКС-2011, начавшего свою работу 16 августа в подмосковном Жуковском.

Подробности предстоящей модернизации не уточняются. По словам Кивы, на Ан-124 будут обновлены цифровая система управления и цифровой комплекс, а также улучшены "тяговые характеристики самолета". Модернизированный Ан-124 будет иметь взлетный вес около 400 тонн, грузоподъемность - 150 тонн и дальность полета не менее пяти тысяч километров.

Между тем, президент "Волга-Днепр" Алексей Исайкин заявил, что компания готова поддержать проект восстановления производства Ан-124 в России и заказать 40 модернизированных "Русланов". Ранее о готовности поддержать возобновление производства "Русланов" в России объявила авиакомпания "Полет", разместившая заказ на 15 Ан-124. "Самолет Ан-124 должен выпускаться и использоваться, поэтому мы и участвуем в программе восстановления его производства", - заявил генеральный директор "Полета" Анатолий Карпов.

Производство российско-украинских "Русланов" в России было остановлено в середине 1990-х годов, поскольку эти самолеты были признаны бесперспективными. Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что для полноценного возобновления серийного производства Ан-124 в России необходимы вложения в размере 17 миллиардов рублей и стартовый заказ на выпуск 40 таких самолетов.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики