"Анжи" задолжал дагестанской авиакомпании

Авиакомпания "Авиалинии Дагестана" подала в суд на футбольный клуб "Анжи" с целью взыскать с него долг в размере 25,5 миллионов рублей. Эту сумму "Анжи" задолжал "Авиалиниям Дагестана" за организацию чартерных перевозок команды. Дело будет разбирать Арбитражный суд Республики Дагестан, сообщает агентство РАПСИ.

Основные слушания по иску к "Анжи" назначены на 6 сентября. В ходе предварительных слушаний представители авиакомпании и клуба заявили, что спор может быть урегулирован по взаимному согласию (без суда).

Сумма долга в 25,5 миллиона рублей сложилась из основной задолженности (17,6 миллиона), долга по повышающему коэффициенту (1,76 миллиона) и пени (6,07 миллиона).

Перед началом сезона-2011/12 владельцем "Анжи" стал бизнесмен Сулейман Керимов. После этого клуб сделал ряд громких приобретений, потратив на игроков несколько десятков миллионов евро. Новичками команды за последние полгода стали бразилец Роберто Карлос, россиянин Юрий Жирков, венгр Балаж Джуджак и другие. В настоящее время "Анжи" близок к покупке камерунца Самуэля Это'О.

В нынешнем сезоне футболисты "Анжи" постоянно тренируются на базе в подмосковном Кратово. В связи с этим команде приходится летать не только на большинство выездных матчей, но и на домашние игры.