Обвиняемого в убийстве студента спортсмена отпустили под залог

Расул Мирзаев. Фото РИА Новости, Александр Мысякин

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев отпущен Замоскворецким судом столицы под залог в пять миллионов рублей. Спортсмена обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в результате чего скончался 19-летний студент Иван Агафонов, сообщает РИА Новости.

Мирзаев будет находиться под стражей, пока сумма залога не поступит на банковский счет суда. Крайним сроком перечисления денег назначено 18:00 25 августа.

По версии следствия, 13 августа Мирзаев в ходе конфликта у ночного клуба "Гараж" ударил Агафонова. Пострадавший был доставлен в больницу и скончался, не приходя в сознание.

В ходе судебных слушаний адвокаты борца представили ходатайство об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы, сообщает РАПСИ. Под документом стоят подписи депутатов Госдумы и членов Федерации самбо. Кроме того, в суд поступило прошение от 18 депутатов Народного собрания Дагестана, откуда родом обвиняемый.

Ранее защита Мирзаева предложила отпустить его под залог в три миллиона рублей. Адвокат Игорь Дергачев напомнил, что его клиент сам пришел с повинной в правоохранительные органы. Защитник добавил, что на свободе Мирзаев "изменится, загладит свою вину морально и материально".

Следствие обосновывало необходимость ареста спортсмена тем, что он может скрыться и не имеет регистрации в Москве. Однако адвокаты предоставили суду свидетельство о регистрации, выданное в 2009 году.

В ходе слушаний выяснилось, что у следствия еще нет результатов патологоанатомической экспертизы Агафонова. В то же время, по мнению адвоката, удар, нанесенный Мирзаевым потерпевшему, не мог послужить причиной его смерти. Защитник полагает, что студент получил смертельную травму, ударившись головой об асфальт.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды