Германия направила в Ливию антитеррористический спецназ GSG9

Германия направила в Ливию отряд бойцов элитного антитеррористического подразделения полиции GSG9, сообщает DW-WORLD со ссылкой на Spiegel. По информации издания, спецназовцы займутся охраной немецких дипломатов, которые работают в координационном бюро, расположенном в Бенгази.

Со своей стороны министр обороны Германии Томас де Мезьер заявил в воскресенье, 22 августа, что не исключает участия бундесвера в акции по поддержанию стабильности и порядка в Ливии. При этом, по словам министра, он все же надеется, что в "период после Каддафи" Ливия сможет сама обеспечить свою безопасность.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 21 августа призвала Муаммара Каддафи как можно быстрее покинуть свой пост, чтобы избежать дальнейшего кровопролития в стране. Кроме того, Меркель еще заверила ливийских повстанцев в поддержке со стороны Германии.

20 августа ливийские повстанцы при поддержке авиации НАТО начали штурм столицы Ливии Триполи, предварительно окружив город со всех сторон. К 22 августа они захватили почти все кварталы Триполи. Верные Каддафи войска контролируют, по данным агентства Reuters, не более 20 процентов города. Число погибших в ходе штурма оценивается в 1300 человек.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня