Повстанцы захватили ливийское телевидение

Ливийское правительственное телевидение вечером 22 августа прекратило вещание. Как сообщает сообщает BBC News, на частотах государственных каналов виден лишь "снег".

По данным Reuters, это произошло после того, как повстанцы с боем взяли телецентр в Триполи.

Телецентр был захвачен несмотря на предупреждение, которое транслировалось в эфире местного телевидения днем ранее: женщина, работающая ведущей, с пистолетом в руках пообещала лично перестрелять всех "крыс", которые попробуют проникнуть на ее рабочее место.

Почти одновременно с захватом телевидения повстанцы добились еще одного успеха: их правительство - Национальный переходный совет - было официально признано соседним Египтом. Об этом сообщает "Аль-Арабия" со ссылкой на представителя МИДа Египта.

По данным Agence France-Presse, на аналогичный шаг решилась и другая арабская страна - Кувейт.

Как сообщалось ранее, в ночь на 22 августа ливийские повстанцы вошли в Триполи и заняли большинство районов города. В ходе этой операции им также удалось взять в плен троих сыновей Муаммара Каддафи - Саади, Мухаммада и Сейф аль-Ислама.

Вместе с тем правительственные войска продолжают оказывать сопротивление повстанцам в районе резиденции диктатора и у гостиницы "Риксос", где до сих пор заперты иностранные журналисты, работавшие в Триполи на момент входа в город войск оппозиции.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли