От Каддафи сбежал премьер-министр

Председатель официального ливийского правительства Багдади аль-Махмуди сбежал из Триполи за границу. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, чиновник находится в Тунисе - на курортном острове Джерба.

Согласно информации агентства, аль-Махмуди, считавшийся формальным руководителем Ливии, прибыл в Тунис еще накануне вечером, когда ливийские повстанцы начали решительный штурм Триполи.

На Джербе премьер-министра встретили разгневанные сторонники ливийской оппозиции, попытавшиеся прорваться в гостиницу, где остановился чиновник. Увенчалась ли эта попытка успехом, не сообщается.

Вместе с тем телеканал "Аль-Джазира" передает, что вместе с руководителем правительства на Джербу прибыл и глава профсоюзного комитета ливийского государственного телевидения.

Кроме того, 22 августа о переходе на сторону оппозиции объявили посольства Ливии в Сирии, Турции и Алжире.

Все эти события произошли на фоне успехов ливийских повстанцев, захвативших в ночь на 22 августа большую часть Триполи. Под контролем правительства остались лишь несколько районов столицы, в которых продолжаются ожесточенные бои.

О местонахождении лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи пока ничего не известно. Вместе с тем оппозиционеры заявили о захвате в плен его сыновей - Сейф аль-Ислама, Саади и Мухаммада.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли