Крокодил Муаммар Каддафи сменит имя

Муаммару Каддафи, 230-килограммовому крокодилу, обитающему на ферме в израильском Хамат-Гадере, придется сменить имя, сообщает Agence France-Presse. Руководство фермы опасается за жизнь питомца в связи со свержением ливийского лидера, в честь которого и был назван крокодил.

Как рассказала представитель фермы Мейтал Дана, в 2004 году питомник потерял крокодила по имени Ясир Арафат. Он скончался через несколько недель после смерти палестинского лидера. В Хамат-Гадере очень не хотят, чтобы крокодил Каддафи разделил его участь.

Крокодил Муаммар появился на свет в 1975 году, в год, когда полковник Каддафи опубликовал в Ливии свою Зеленую книгу. Новое имя трехметровому пресмыкающемуся пока не подобрали.

Взрослые крокодилы как правило живут от 80 до 100 лет. Крокодилу Каддафи сейчас всего 36. Возраст ливийского лидера Муаммара Каддафи составляет, по разным данным, 69 лет или 71 год.

Как рассказали на ферме, среди питомцев в Хамат-Гадере также проживают крокодилы, названные в честь премьер-министра России Владимира Путина и главы итальянского правительства Сильвио Берлускони.

Традиция называть крокодилов в честь первых лиц государств мира существует и за пределами Израиля. Так, два крокодила, живущие в природном парке на севере Австралии, названы в честь британского принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.