В Ливии похитили итальянских журналистов

В Ливии похищены четверо итальянских журналистов. Об этом сообщает ANSA.

По информации агентства, 24 августа корреспонденты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина (Elisabetta Rosaspina) и Джузеппе Сарчина (Giuseppe Sarcina) вместе с журналистом газеты Avvenire Клаудио Моничи (Claudio Monici) и репортером La Stampa Доменико Кирико (Domenico Quirico) ехали на машине из Эз-Завии в Триполи, когда их остановили неизвестные - по-видимому, солдаты верных Муаммару Каддафи подразделений. Они застрелили водителя, а журналистов отвезли на квартиру в неустановленном месте. Там сотруднику Avvenire разрешили позвонить в свою редакцию и сообщить о случившемся.

За время конфликта в Ливии работающие там иностранные журналисты уже не раз подвергались нападениям. Так, в марте 2011 года в плен к сторонникам Муаммара Каддафи попали репортеры The New York Times и Agence France-Presse, а в апреле повстанцы захватили корреспондентов газеты "Комсомольская правда" и съемочную группу телеканала НТВ. Все журналисты были вскоре освобождены.

Во время августовских боев за Триполи сторонники Каддафи в течение пяти дней насильно удерживали 30 иностранных корреспондентов в гостинице "Риксос", расположенной в центре ливийской столицы. 24 августа правительственные войска покинули отель, и журналисты смогли уйти.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне