Российская теннисистка выиграла прерванный из-за землетрясения матч

Матч россиянки Елены Весниной с Еленой Янкович из Сербии на теннисном турнире в американском Нью-Хейвене был прерван из-за землетрясения на восточном побережье США. Теннисистки были эвакуированы с корта во время первого сета при счете 2:0 в пользу Весниной. После окончания землетрясения матч доиграли, и Веснина одержала победу. Об этом сообщает Associated Press.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло 23 августа. Эпицентр землетрясения находился в 139 километрах от Вашингтона. Из-за подземных толчков были, в частности, эвакуированы Конгресс и Пентагон.

Веснина подчеркнула, что на корте она ничего не почувствовала, но увидела, как трясется верхний ярус трибун. Теннисистка сказала, что она не сталкивалась ни с чем подобным раньше и сильно испугалась.

Российская теннисистка победила Янкович со счетом 6:4, 2:6, 6:4. В 1/8 финала соперницей Весниной будет Анабель Медина-Гарригес из Испании. Если Веснина обыграет испанскую теннисистку, в 1/4 финала она встретится с итальянкой Франческой Скьявоне.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа