Белорусский футболист стал обузой для "Барселоны"

Футболист сборной Белоруссии Александр Глеб оказался обузой для испанской "Барселоны". Контракт Глеба принадлежит "Барселоне" и действует до конца июня 2012 года, но главный тренер команды Хосеп Гвардиола не хочет видеть его в команде. При этом найти для белоруса другую команду "Барселона" не может, пишет испанская газета Marca.

Глеб перешел в "Барселону" летом 2008 года из лондонского "Арсенала", подписав четырехлетний контракт. Однако полузащитник не сумел закрепиться в основном составе, и через год его отдали в аренду в немецкий "Штутгарт". Там он провел сезон-2009/10, а прошлый сезон на правах аренды отыграл за английский "Бирмингем".

В настоящее время 30-летний Глеб травмирован. Этим, в частности, объясняется отсутствие предложений. Трудоустройством белоруса занимается спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета.

Как отмечает Marca, решение вопроса с Глебом осложняется достаточно высокой зарплатой, прописанной в контракте с "Барселоной". Возможно, если игроку найдут команду, испанскому клубу придется самому выплачивать Глебу часть его зарплаты.