В тюрьме в Триполи нашли тела 140 заключенных

В камерах тюрьмы в Триполи обнаружены тела 140 человек, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на информационный центр Военного совета Мисураты.

По словам оппозиционеров, заключенные погибли в результате взрывов гранат в их камерах. На поверхность извлечены уже по меньшей мере 13 тел. О какой именно из тюрем Триполи идет речь, не уточняется.

На минувшей неделе в блогах появлялось сообщение о бунте и побеге заключенных в тюрьме Абу-Салим, где удерживались в том числе и противники режима Муаммара Каддафи.

Большая часть территории Триполи находится под контролем повстанцев с 22 августа. Лояльные Муаммару Каддафи силы практически вытеснены из города. Планируется, что в ближайшие дни из Бенгази в Триполи переберется Национальный переходный совет, уже признанный рядом западных стран легитимным ливийским правительством.

Как сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидцев, обстановка в Триполи остается неспокойной. Многие жители предпочитают не покидать домов, в том числе для того, чтобы не усложнять задачу патрулей повстанцев, обеспечивающих порядок на улицах.