Футболисты испанских клубов прекратили забастовку

Ассоциация футболистов Испании (AFE) объявила об окончании забастовки, начатой в связи с большими долгами клубов первого и второго дивизионов перед игроками, сообщает AFP. Забастовка началась 11 августа, и из-за нее были отменены матчи первого тура чемпионата страны, которые должны были состояться в минувший уик-энд.

Решение об отмене забастовки было принято 25 августа по итогам встречи представителей AFE с руководством Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP). Им удалось прийти к договоренностям, которые устроили обе стороны.

Как отмечает испанское издание Marca, заметный прогресс в переговорах был достигнут еще на предыдущей встрече, которая началась 24 августа, продолжалась более 12 часов и закончилась около 05:00 25 числа.

Долги клубов первого и второго дивизионов чемпионата Испании перед игроками (около 200 футболистов) составляют около 50 миллионов евро. Несколько испанских клубов являются банкротами и находятся под внешним управлением.

Матчи первого тура первого дивизиона чемпионата Испании, не состоявшиеся в прошлый уик-энд, перенесены на 21-22 января 2012 года. Во втором дивизионе отложенные матчи будут сыграны в мае.

Таким образом, первые игры чемпионата Испании в первом дивизионе пройдут 27 и 28 августа. В первом матче (27 августа в 20:00 по московскому времени) встретятся хихонский "Спортинг" и "Реал Сосьедад" из Сан-Себастьяна.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером