Первый тур чемпионата Испании перенесли из-за забастовки футболистов

Матчи первого тура чемпионата Испании по футболу сезона-2011/12 перенесены с 20 и 21 августа на 27 и 28 декабря. Об этом пишет испанское издание AS. Причиной переноса тура стала забастовка игроков, вызванная большими долгами по зарплате. Проведение второго тура, матчи которого запланированы на 27 и 28 августа, находится под вопросом.

По регламенту испанского первенства, все матчи первого круга должны завершиться до начала второго круга. Поэтому, если проведение второго тура в установленные сроки сорвется, его придется перенести на 20 и 21 декабря. Эти дни зарезервированы для матчей Кубка Испании. В случае переноса второго тура чемпионата страны, игры Кубка Испании придется провести в другие даты.

Забастовка в испанском футболе началась из-за тяжелого финансового положения ряда клубов, которые не могут выплатить зарплату игрокам. Профсоюз игроков (AFE) утверждает, что задолженность по зарплате за последний год выросла с 12 до 50 миллионов евро, причем деньги не получили 200 футболистов (годом ранее зарплату выплатили не полностью только сотне игроков), сообщает интернет-издание Sportbusiness.com.

AFE требует от Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) создать гарантийный фонд зарплат. Однако достичь договоренности сторонам пока не удается. Стоит отметить, что шесть команд испанского высшего дивизиона находятся под внешним управлением и фактически являются банкротами. Это "Расинг", "Мальорка", "Сарагоса", "Бетис", "Гранада" и "Райо Вальекано".

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»