Итальянские СМИ нашли убежище Каддафи

Ливийский лидер в изгнании Муаммар Каддафи скрывается в городе Бани-Валид в 100 километрах к юго-востоку от Триполи. Об этом 29 августа сообщает итальянское агентство ANSA.

Источники в дипломатических кругах Ливии рассказали агентству, что вместе с бывшим диктатором в Бани-Валиде находится его сын Саади. Те же источники ранее сообщали о бегстве в Алжир жены Каддафи, его двух сыновей и дочери. 29 августа алжирское министерство иностранных дел подтвердило факт прибытия семьи ливийского лидера на территорию страны.

Неназванные ливийские дипломаты также сообщили, что другой сын Каддафи, Хамис, командир элитной бригады правительственных войск, скорее всего, был убит в стычке с повстанцами во время отступления к Бани-Валиду. В ходе конфликта о его смерти неоднократно сообщал Национальный переходный совет Ливии (НПС), однако эта информация опровергалась.

Местонахождение Муаммара Каддафи, чьи сторонники в ходе августовских боев потеряли контроль над столицей страны Триполи, до сих пор остается неизвестным. 24 августа спецназ повстанцев провел в Триполи операцию по его задержанию, но она не увенчалась успехом: полковник успел покинуть конспиративную квартиру раньше, видимо, предупрежденный о готовящемся аресте.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло