Google TV заработает в Европе

Телевизионный сервис Google TV в начале 2012 года заработает в Европе. Об этом заявил председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт, выступая 26 августа на открытии Международного фестиваля телевидения в Эдинбурге, Шотландия. Текст выступления Шмидта приводится на сайте газеты The Guardian.

Шмидт не раскрыл список стран, на территории которых будет доступен Google TV, указав лишь, что в их число будет входить Великобритания.

Платформа Google TV позволяет просматривать на экране телевизора ролики с видеохостингов и каналы интернет-телевидения, а также открывать веб-сайты. Несколько моделей телевизоров поддерживают Google TV "из коробки". В остальных случаях необходимо подключить к телевизору телеприставку. Телеприставки для Google выпускают Logitech и Sony. В качестве пульта ДУ можно использовать смартфон.

В США сервис был открыт в октябре 2010 года и большой популярности не обрел - так, в апреле 2011 года Logitech отчиталась о четырехкратном падении продаж телеприставок в январе-марте. Многие американские телевещательные компании запретили транслировать свой контент в системе Google TV.

В середине августа 2011 года было объявлено о том, что Google за 12,5 миллиардов долларов купит компанию Motorola Mobility, которая помимо мобильных устройств выпускает также телевизионные приставки. Не исключено, что компания станет новым партнером Google TV.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4