Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Телеканал "Россия 2" объяснил поведение Губерниева

Дмитрий Губерниев. Фото с сайта Sportbox.Ru

Главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников заявил, что высказывания спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, допущенные им в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА, были "эмоциональной реакцией" на травму, которую получил голкипер армейского клуба и сборной России Игорь Акинфеев. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Медникова, Губерниев не собирался обижать других игроков национальной команды. Главный редактор телеканала извинился за попадание высказываний комментатора в эфир портала Sportbox.Ru. По словам Медникова, беседа Губерниева с его коллегой Дмитрием Градиленко попала в эфир из-за технического сбоя.

Губерниев в перерыве встречи "Спартак" - ЦСКА выразил сожаление из-за травмы Акинфеева, которую вратарь получил перед важными матчами сборной России - с Македонией (2 сентября) и Ирландией (6 сентября). Комментатор предположил, что без основного голкипера россияне проиграют, и дал грубую характеристику другим вратарям сборной. Запись высказываний Губерниева выложена на сайте YouTube.

Вторым голкипером национальной команды является вратарь питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев. Он в своем микроблоге написал, что не оставит высказывания Губерниева без внимания, а "Зенит" попросил Российский футбольный союз (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и телекомпанию ВГТРК дать оценку словам комментатора, которые в клубе сочли "непрофессиональными и непатриотичными".

Сам Губерниев в интервью сайту "БалтИнфо" сказал, что он говорил не о Малафееве, а о голкипере сборной Дании, и извинился за использованные "идиоматические выражения". В интервью РСН Губерниев заявил, что его беседа с Градиленко попала в интернет "непостижимым образом". Комментатор подчеркнул, что он был расстроен из-за травмы Акинфеева, но не должен был высказываться настолько эмоционально.

СпортПартнерский материал

Хабиб не может побеждать вечно. Даже за пять миллиардов

Как выигрывать деньги на боях ММА? Хабиб и Гейджи, Емельяненко и Макгрегор — кого выбрать
Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына