Сборная Англии потеряла антигероя ЧМ-2010

Вратарь сборной Англии по футболу Роберт Грин получил травму и не сможет сыграть в матчах отборочного турнира Евро-2012 против Болгарии (2 сентября) и Уэльса (6 сентября). Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации футбола Англии (FA). Грин известен, в частности, тем, что допустил грубую ошибку в матче с командой США (1:1) на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

Как отмечает Associated Press, Грин получил травму пальца руки. 29 августа он приехал на сбор английской команды, но вскоре был отправлен в расположение своего клуба "Вест Хэм". Насколько серьезна травма голкипера, не уточняется.

Вместо Грина в сборную Англии вызван Фрэнки Филдинг из "Дерби Каунти". В последнее время основным вратарем команды является Джо Харт из "Манчестер Сити". Кроме того, на матчи с Болгарией и Уэльсом вызван Дэвид Стокдейл из "Ипсвича". Полный состав сборной Англии опубликован на официальном сайте FA.

В отборочном турнире Евро-2012 сборная Англии выступает в группе G. После пяти матчей у Англии и Черногории по 11 очков, у Болгарии и Швейцарии - по пять. Команда Уэльса в четырех матчах очков не набрала.