Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Джон Терри вновь стал капитаном сборной Англии по футболу

Джон Терри. Фото (c)AFP

Тренер сборной Англии Фабио Капелло вернул капитанскую повязку Джону Терри, сообщает BBC News. "Думаю, что одного года наказания достаточно", - заявил Капелло.

Защитник "Челси" был лишен звания капитана сборной в феврале 2010 года, после того как в прессе появились слухи о его романе с подругой бывшего одноклубника Уэйна Бриджа. Вместо него капитаном стал Рио Фердинанд.

Комментируя свое решение, Капелло заявил, что даже без капитанской повязки Джон Терри был настоящим лидером "и на поле, и в раздевалке". "Он будет очень хорошим капитаном для сборной, я знаю, что он настоящий лидер. Думаю, что игроки будут рады такому решению, они полностью признают его авторитет", - заявил Капелло.

По данным The Daily Telegraph, Рио Фердинанд остался крайне недоволен назначением Терри, отчасти потому, что узнал об этом из газет. Как объяснил Капелло, он хотел встретиться с Фердинандом и сообщить ему о своем решении, но футболист не захотел с ним разговаривать.

Джон Терри выйдет на поле в качестве капитана сборной уже 26 марта, когда Англия сыграет с Уэльсом отборочный матч чемпионата Европы 2012 года.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США