Новости партнеров

Джон Терри вновь стал капитаном сборной Англии по футболу

Тренер сборной Англии Фабио Капелло вернул капитанскую повязку Джону Терри, сообщает BBC News. "Думаю, что одного года наказания достаточно", - заявил Капелло.

Защитник "Челси" был лишен звания капитана сборной в феврале 2010 года, после того как в прессе появились слухи о его романе с подругой бывшего одноклубника Уэйна Бриджа. Вместо него капитаном стал Рио Фердинанд.

Комментируя свое решение, Капелло заявил, что даже без капитанской повязки Джон Терри был настоящим лидером "и на поле, и в раздевалке". "Он будет очень хорошим капитаном для сборной, я знаю, что он настоящий лидер. Думаю, что игроки будут рады такому решению, они полностью признают его авторитет", - заявил Капелло.

По данным The Daily Telegraph, Рио Фердинанд остался крайне недоволен назначением Терри, отчасти потому, что узнал об этом из газет. Как объяснил Капелло, он хотел встретиться с Фердинандом и сообщить ему о своем решении, но футболист не захотел с ним разговаривать.

Джон Терри выйдет на поле в качестве капитана сборной уже 26 марта, когда Англия сыграет с Уэльсом отборочный матч чемпионата Европы 2012 года.