Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Тарпищев назвал состав сборной на "матч за выживание"

Лидер сборной России Михаил Южный. Фото (c)AFP

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал состав на матч Кубка Дэвиса с командой Бразилии, сообщает РИА Новости. Победитель этого матча получит право выступить в Мировой группе Кубка Дэвиса в сезоне-2012, а проигравший "опустится" в первую группу. Матч Россия - Бразилия пройдет 16-18 сентября в Казани.

Тарпищев вызвал в команду Михаила Южного, Николая Давыденко, Игоря Андреева и Дмитрия Турсунова. Капитан команды подчеркнул, что около недели назад Южный позвонил ему и сказал, что готов играть за сборную.

В марте 2011 года Южный объявил об уходе из сборной, но через два месяца изменил свое решение. По словам Тарпищева, на самом деле Южный из команды не уходил, а его слова были вызваны эмоциями и усталостью от тенниса.

Сборной России придется играть в плей-офф Мировой группы в связи с тем, что в 1/8 финала сезона-2011 россияне уступили Швеции. В Мировой группе нынешнего сезона 16-18 сентября пройдут полуфиналы. Сборная Сербии сыграет с Аргентиной, а Испания - с Францией.