Тарпищев назвал состав сборной на "матч за выживание"

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал состав на матч Кубка Дэвиса с командой Бразилии, сообщает РИА Новости. Победитель этого матча получит право выступить в Мировой группе Кубка Дэвиса в сезоне-2012, а проигравший "опустится" в первую группу. Матч Россия - Бразилия пройдет 16-18 сентября в Казани.

Тарпищев вызвал в команду Михаила Южного, Николая Давыденко, Игоря Андреева и Дмитрия Турсунова. Капитан команды подчеркнул, что около недели назад Южный позвонил ему и сказал, что готов играть за сборную.

В марте 2011 года Южный объявил об уходе из сборной, но через два месяца изменил свое решение. По словам Тарпищева, на самом деле Южный из команды не уходил, а его слова были вызваны эмоциями и усталостью от тенниса.

Сборной России придется играть в плей-офф Мировой группы в связи с тем, что в 1/8 финала сезона-2011 россияне уступили Швеции. В Мировой группе нынешнего сезона 16-18 сентября пройдут полуфиналы. Сборная Сербии сыграет с Аргентиной, а Испания - с Францией.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни