Матч сборной России по теннису пройдет в Казани

Сборная России по теннису проведет матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса с Бразилией в Казани. Об этом заявил президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан национальной команды Шамиль Тарпищев, сообщает РИА Новости. С бразильцами россияне сыграют с 16 по 18 сентября 2011 года.

По словам Тарпищева, на выезде у сборной России было бы мало шансов против бразильцев, а дома россияне смогут сами выбрать покрытие, и это поможет российской команде. На каком именно покрытии планируется провести матч, президент ФТР не уточнил. Тарпищев выразил надежду, что его подопечным перед игрой с бразильцами удастся избежать травм.

Сборная России в последний раз провела домашний матч Кубка Дэвиса за пределами Москвы в июле 1994 года. Тогда россияне в 1/4 финала этого турнира со сборной Чехии сыграли в Санкт-Петербурге.

В матче с Бразилией россияне будут отстаивать место в Мировой группе Кубка Дэвиса, которое оказалось под угрозой из-за поражения в первом раунде (1/8 финала) Кубка Дэвиса - 2011 со сборной Швеции. Если россияне проиграют бразильцам, в 2012 году претендовать на победу в Кубке Дэвиса они не смогут.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард