Новости партнеров

Жители "большой Москвы" станут москвичами в 2012 году

Жители территорий Московской области, которые в будущем войдут в состав Москвы, официально станут москвичами в 2012 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-мэра столицы Владимира Ресина.

По словам Ресина, жители присоединяемых к Москве районов станут москвичами после того, как Совет Федерации примет соответствующий закон. Он отметил, что в ближайшие месяцы ожидать этого не стоит, однако уже в 2012 году закон вступит в силу. О каком именно законопроекте идет речь и на какой стадии разработки или рассмотрения он сейчас находится, Ресин не пояснил.

Инициатором предложения о расширении Москвы выступил президент России Дмитрий Медведев, он рассказал об этой идее в июне 2011 года. В конце августа мэрия Москвы опубликовала карту планируемого преобразования территории столицы, согласно которому она увеличится на 160 тысяч гектаров. В состав Москвы войдет Щербинка, Троицк и ряд других населенных пунктов, а сам город будет граничить с Калужской областью. Предполагается, что на базе "большой Москвы" будет создан столичный федеральный округ.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия