Хотите видеть только хорошие новости?

Москва расширится до Калужской области

Роговское сельское поселение на границе Московской и Калужской областей. Изображение с сайта maps.google.ru

В рамках проекта по расширению Москвы в состав столицы включат около 160 тысяч гектаров земли, в том числе земли у границы с Калужской областью. Как сообщает РИА Новости, московский мэр Сергей Собянин рассказал об этом 18 августа на встрече с журналистами. Ранее столичные власти утверждали, что площадь столицы увеличится на 144 тысячи гектаров.

Среди присоединяемых населенных пунктов, в частности, оказалось сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. Таким образом, расширение столицы в этом направлении достигнет границ Калужской области. Собянин считает, что это "очень позитивно", так как в состав Москвы войдет "дальняя территория с дальним развитием". Кроме того, в два раза увеличивается площадь присоединяемой территории в районе МКАДа (в Москву войдет город Щербинка).

Мэр пообещал, что в ближайшее время будет опубликована новая карта Москвы. "Сейчас мы согласовали почти точные границы. Какие-то нюансы остались", - заявил он. В общей сложности в составе столицы окажутся 22 населенных пункта, из них 15 - крупные. Ранее они находились на территории Ленинского, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области.

Собянин считает, что в развитии столичного федерального округа должны участвовать "лучшие урбанисты мира". Однако сначала столичные власти планируют разработать генплан развития московской агломерации. По словам столичного градоначальника, это "при самых лучших обстоятельствах займет года два".

Президент России Дмитрий Медведев выступил с предложением создать за счет расширения Москвы столичный федеральный округ в июне. По данным "Российской газеты", в понедельник, 15 августа, Собянин поделился с президентом предложениями по поводу новых границ столицы. Медведев одобрил вариант московского мэра.

В ходе интервью Собянин также затронул другие вопросы, связанные с развитием Москвы. В частности, он пообещал продолжить сокращение аппарата столичных чиновников. За 2011 год, по данным градоначальника, количество чиновников в городе уменьшилось на две тысячи человек, а в 2012 году мэрия сократит "может, еще около тысячи". Общая численность чиновников в Москве в настоящее время превышает 24 тысячи человек.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда