Новости партнеров

Блатт назвал самого опасного игрока сборной Грузии

Заза Пачулия. Фото с официального сайта Евробаскета

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт заявил, что самым опасным игроком в составе сборной Грузии, с которой россияне сыграют 1 сентября, является центровой клуба НБА "Атланта Хокс" Заза Пачулия. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Блатта, Пачулия - это "сердце и душа" грузинской команды.

Блатт подчеркнул, что матч с Грузией будет очень важен для российской команды. По словам тренера, грузинская сборная очень сильна. Блатт также отметил, что он считает неправильным использовать матч Россия - Грузия в политических целях.

31 августа в стартовом матче чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Литве, россияне обыграли сборную Украины (73:64). Сборная Грузии разгромила Бельгию (81:59). Пачулия в этой встрече набрал 16 очков и сделал три подбора.

Матч Россия - Грузия состоится 1 сентября и начнется в 19:00 по московскому времени. Обе команды выступают в группе D - вместе с Украиной, Бельгией, Болгарией и Словенией. Во второй этап выйдут три лучшие команды из группы.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида