Российский прыгун отпраздновал медаль чемпионата мира в яме с водой

Российский прыгун в высоту Алексей Дмитрик, 1 сентября завоевавший серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике, отпраздновал свой успех в яме с водой. По окончании соревнований Дмитрик залез в яму, оборудованную для участников забега на 3000 метров с барьерами (стипль-чеза), пишет издание "Советский спорт".

В интервью газете "Спорт-Экспресс" в ответ на вопрос о том, зачем он залез в яму для стипль-чеза, Дмитрик сказал: "Жарко было! Фотографы попросили, им, видимо, хорошие кадры нужны были. Уважил. Мне не жалко".

В соревнованиях прыгунов в высоту Дмитрик занял второе место, показав результат 2,35 метра. Золото завоевал американец Джесси Уильямс, также взявший высоту 2,35, но опередивший россиянина по количеству попыток. Третьим стал Тревор Барри с Багамских островов (2,32).

Чемпионат мира по легкой атлетике 2011 года проходит в южнокорейском Тэгу и завершится 4 сентября. За три дня до конца турнира сборная России занимает второе место в командном зачете. Россияне завоевали четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается