Российский прыгун в высоту стал призером чемпионата мира

Российский прыгун в высоту Алексей Дмитрик выиграл серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу. Чемпионом мира стал американец Джесси Уильямс. И Дмитрик, и Уильямс взяли высоту 2,35 метра, однако россиянин использовал большее число попыток. Третье место занял представитель Бахрейна Тревор Барри. Трансляцию соревнований вел телеканал "Россия 2".

Другие российские прыгуны остались без медалей. Иван Ухов, взявший с третьей попытки высоту 2,32, занял пятое место. Результат 2,35 метра Ухов показать не сумел. Александр Шустов с результатом 2,29 метра стал восьмым.

В беге на 3000 метров с препятствиями у мужчин золотую медаль выиграл кениец Эзекиль Кембои, показавший результат восемь минут и 14,85 секунды. Второе место занял его соотечественник Бримин Кипроп Кипруто. Третьим стал француз Майедин Мехиси-Бенаббад.

В женском тройном прыжке победила украинка Ольга Солодуха с результатом 14,94 метра. Ольга Рыпакова из Казахстана показала результат 14,89 метра. Бронзовую медаль выиграла Катрин Ибаргуен из Колумбии, улетевшая на 14,84 метра.

Позднее 1 сентября на чемпионате мира в Тэгу разыграют еще три комплекта медалей: в беге на 1500 метров и на 400 метров с барьерами у женщин, а также в беге на 400 метров с барьерами у мужчин.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»