Исинбаева осталась без медали в прыжках с шестом на ЧМ-2011

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева осталась без медали на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в южнокорейском Тэгу. Другая россиянка - Светлана Феофанова - завоевала бронзовую награду. Трансляцию соревнований вел телеканал "Россия 2".

Исинбаева с первой попытки взяла высоту 4,65 метра, а затем не смогла взять высоту 4,75 метра. Оставшиеся попытки россиянка перенесла на высоту 4,80 метра, но добиться успеха не смогла.

Золотую медаль завоевала бразильянка Фабиана Мурер, которая показала результат 4,85 метра. Второе место заняла немка Мартина Штруц с результатом 4,80 метра. Феофанова взяла высоту 4,75 метра.

В беге на дистанции 800 метров у мужчин россиянин Юрий Борзаковский занял третье место. Чемпионом мира стал кениец Давид Лекута Рудиша, а серебро выиграл Абубакер Каки из Судана. Рудиша пробежал дистанцию за одну минуту и 43,91 секунды. Каки показал результат одна минута и 44,41 секунды, а Борзаковский проиграл ему 0,08 секунды.

В метании диска золотую медаль выиграл немец Роберт Хартинг с результатом 68,97 метра. Эстонец Герд Кантер завоевал серебро, а бронзовая награда досталась Эсану Хадади из Ирана.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе