Российский легкоатлет сломал шест в четвертый раз за карьеру

Российский прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев, 29 августа сломавший шест в финале чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, заявил, что подобный случай произошел с ним уже в четвертый раз в карьере. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Стародубцев предположил, что его преследует злой рок.

Легкоатлет сказал, что он не видит в случившемся своей вины. "Думаю, проблема в шесте, а не во мне", - подчеркнул спортсмен, который занял на первенстве планеты 12-е место. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Стародубцев подчеркнул, что из-за ошибки спортсмена шест обычно ломается на три части, а его снаряд разломился пополам. Легкоатлет отметил, что то же самое с ним произошло в марте 2011 года на чемпионате Европы в помещениях, и тогда шест тоже разлетелся на две части.

Стародубцев сказал, что после падения у него онемела рука. Теперь, по словам легкоатлета, у него болят локоть и кисть на левой руке. Спортсмен подчеркнул, что он посоветуется с тренером и менеджером и, возможно, сменит фирму-производителя своих шестов.

Стародубцев сломал шест, пытаясь преодолеть планку на высоте 5,75 метра. Показать этот результат россиянину не удалось, а с результатом 5,65 метра он остался на 12-й позиции. Золотую медаль чемпионата мира в Тэгу выиграл поляк Павел Войцеховский, который преодолел высоту 5,90 метра.