"Правое дело" определилось с логотипом

Логотип партии "Правое дело"

"Правое дело" определилось с новым логотипом. Он представляет собой две пары наложенных друг на друга полос, образующих стрелку, которая указывает вправо. В изображении используются цвет старого золота и мокрого асфальта. (Цвета определены при помощи сервиса Яндекс.Цвета на основе RGB-данных с предоставленного партией образца логотипа.)

Ниже логотипа на эмблеме написано название партии - "Правое Дело". Надпись выполнена цветом мокрого асфальта.

Ранее в качестве партийного логотипа использовалась стилизованная пятиконечная звезда, выполненная в цветах российского триколора. Однако на съезде 25 августа, где лидером был выбран Михаил Прохоров, партия решила сменить свои цвета и логотип.

При этом в уставе политической организации, утвержденном на июньском съезде, говорится, что "эмблема партии представляет собой текст 'Правое дело', написанный заглавными буквами, рядом с которым расположен стилизованный знак, выполненный в трехцветной (черный, желтый (золотой) и белый цвета) гамме". Таким образом, новая эмблема дважды вступает в противоречие с уставом, поскольку, во-первых, не совпадают цвета, а, во-вторых, надпись выполнена не заглавными буквами.

Внести изменения в устав можно только на съезде абсолютным большинством голосов делегатов. Ближайший съезд партии состоится 14-15 сентября, сообщает "Интерфакс". На нем будет утвержден список кандидатов партии в Госдуму. Как ожидается, его возглавит сам Михаил Прохоров.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года