Главным редактором газеты "Правого дела" стал Сергей Мостовщиков

Сергей Мостовщиков, бывший заместитель главного редактора "Известий", стал главным редактором газеты "Правое дело", партийного издания Михаила Прохорова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Юрия Кацмана, гендиректора медиагруппы "Живи!".

По словам Юрия Кацмана, который также является редакционным директором "Правого дела", газета будет рассказывать читателям, "стоит ли идти на выборы". В газете будут освещаться новости в политической, социальной и экономической сферах. Кацман отмечал, что тираж издания к октябрю 2011 может составить несколько миллионов экземпляров.

Сам Мостовщиков пока никак не прокомментировал свое назначение.

Газета "Правое дело" стала вновь выходить в августе 2011 года после длительного перерыва. 29 августа появился нулевой номер газеты под лозунгом "Кто прав, тот и сильнее". Выпуском газеты стала заниматься медиагруппа "Живи!", основанная Михаилом Прохоровым и Владимиром Яковлевым в 2008 году. Главными проектами группы являются журналы "Сноб" и F5.

Сергей Мостовщиков был назначен заместителем главного редактора "Известий" в марте 2010 года. Он был вынужден оставить этот пост после скандала с реорганизацией газеты, повлекшей сокращение штата. Формат газеты стали переделывать с приходом в "Национальную медиагруппу", которая владеет "Известиями", Арама Габрелянова. Габрелянов стал заместителем гендиректора НМГ в феврале 2011 года. В апреле новым главным редактором "Известий" был назначен Александр Малютин. Тогда же стало известно, что "Известия" переезжают, а штат собираются сократить. Под это сокращение попадал и Мостовщиков.

В июне сотрудники издания написали открытое письмо, объясняя, что никто не сообщает им условий их увольнения и не дает информации о выплате компенсаций. Они назначили Мостовщикова своим представителем на переговорах с Малютиным и Габреляновым. Конфликт был вскоре улажен, а все уволенные сотрудники получили полагавшиеся им компенсации.

До работы в "Известиях" Сергей Мостовщиков был главой таких изданий, как "Столица", "Men’s Health", "Новый Очевидец", "Крокодил" и "Большой город".