Корпус стражей исламской революции уничтожил 22 курдских боевика

Корпус стражей исламской революции (КСИР) уничтожил 22 курдских боевика на границе с Ираком. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Ранены 27 боевиков. В то же время, в интервью иранскому информационному агентству IRNA полковник КСИР Хамид Ахмад (Hamid Ahmad) заявил, что всего убиты и ранены 30 боевиков. Сообщалось о гибели двух бойцов КСИР.

Операция против запрещенной в Иране "Партии свободной жизни Курдистана" (ПСЖК) возобновилась в пятницу, 2 сентября, и будет продолжена. Она началась в июле, но в августе во время священного для мусульман месяца Рамадан ее приостановили.

ПСЖК, как полагают эксперты, активно взаимодействует с Рабочей партией Курдистана, которая действует на территории Турции.

Курды живут в основном на территории северо-западного Ирана, северного Ирака, юго-восточной Турции и северной Сирии. Курдские боевики борются за создание на этой территории независимого курдского государства. В Ираке после падения режима Саддама Хусейна курды фактически образовали автономную от Багдада территорию, с которой, как утверждают в Тегеране и Анкаре, осуществляются операции против Ирана и Турции.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно