Глава предвыборной кампании Мишель Бахман ушел в отставку

Глава предвыборной кампании Мишель Бахман, единственной женщины-кандидата в президенты США, ушел в отставку вместе со своим заместителем. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщило агентство Reuters. 68-летний Эд Роллинс (Ed Rollins) заявил, что его уход не связан с политическими или программными разногласиями с Бахман. По его словам, он просто физически не может выдержать 14-часовой рабочий день семь дней в неделю. "Это просто вопрос того, как вы используете свое время и свои ресурсы," - добавил он в разговоре с журналистами. Пока неизвестно, кто возглавит предвыборную кампанию, но предполагается, что в связи с уходом двух ведущих специалистов в команде Бахман грядут серьезные перестановки.

В начале предвыборной гонки тот факт, что Бахман удалось получить в свою команду такого специалиста как Эд Роллинс, давал ей некоторое преимущество. В 1984 году он был главой предвыборной кампании Рональда Рейгана. Тогда Рейган победил в 49 из 50 штатов. На последних выборах он представлял Майка Хакаби, бывшего губернатора штата Арканзас. Подопечный Роллинса так и не выбился в лидеры президентской гонки, но все же занял третье место на республиканских праймериз.

Роллинс и его главный помощник Дэвид Полански (David Polyansky) смогли добиться прекрасных результатов в кампании Бахман на так называемой репетиции праймериз в Айове. Тогда ультра консервативная конгрессмен из Миннесоты набрала большинство голосов. Однако эту победу несколько обесценил тот факт, что главные фавориты республиканских избирателей, губернатор Техаса Рик Перри и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, не были представлены в качестве кандидатов.

Мишель Бахман стала первой и единственной на данный момент женщиной, которая выступила в качестве кандидата на пост президента США. Именно на нее возлагает свои надежды так называемая "Чайная партия" (Tea Party), объединяющая консервативное крыло республиканцев. Однако ультраконсервативная программа во многом сыграла против самой Бахман: согласно опросу, проведенному в конце августа телеканалом Fox, Бахман признали самым экстравагантным кандидатом, 18 процентов опрошенных заявили, что ее взгляды слишком консервативны, чтобы воспринимать ее серьезно.