Новости партнеров

В банке Прохорова устроили обыск

Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

В банке "Международный финансовый клуб" (МФК), входящем в группу "Онэксим" Михаила Прохорова , проходит обыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой представителя партии "Правое дело", лидером которой является Прохоров

"Проходит обыск. Никто ничего нам не объяснил", - заявил агентству пресс-секретарь "Правого дела" Алексей Уразов.

Источники "Интерфакс" сообщают, что внутри офиса МФК по адресу Тверской бульвар, 13 находились несколько следователей и люди в масках, которые не пускали в банк сотрудников.

Еще один источник агентства сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, одетые в камуфлированную форму, покинули банк, завершив обыск. Были ли изъяты какие-либо документы банка, не сообщается.

Кроме того, как сообщает агентство со ссылкой на очевидцев, со двора здания ранее выехала полицейская "Газель" с надписью "УВД по ЦАО".

Банк МФК получил широкую известность в 2009 году, когда Прохоров пригласил для участия в банке ряд крупнейших бизнесменов. Акционерами МФК, в частности, стали Виктор Вексельберг, Александр Абрамов (Evraz Group) и жена Сергея Чемезова ("Ростехнологии") Екатерина Игнатова. Из-за состава акционеров МФК в прессе часто называют "банком олигархов".

После того, как Прохоров согласился возглавить "Правое дело", миллиардер обещал, что сконцентрируется на политической карьере, а бизнесу будет уделять гораздо меньше времени.

Экономика00:01Сегодня
Егор Гайдар

Шоковый терапевт

Кто привел Россию к капитализму и кого страна винит во всех бедах?
Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире