Российский рынок смартфонов возглавила Samsung

Компания Samsung обогнала Nokia на российском рынке смартфонов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в розничных сетях мобильной электроники.

По данным издания, в конце августа на долю Samsung приходилось 38 процентов рынка смартфонов, а на долю Nokia - 34 процента. В денежном выражении южнокорейская компания также обгоняет финскую - ее доля составляет 36,7 процентов, что на 12 процентов больше, чем у Nokia.

В отношении мобильных телефонов без операционной системы ритейлеры предоставили "Коммерсанту" противоречивые оценки. В некоторых сетях лидером по итогам продаж по-прежнему является Nokia, в некоторых на первое место вышла Samsung.

Напомним, что Nokia сохраняла лидерство на рынке смартфонов в России в течение нескольких лет. В октябре 2010 года по результатам опросов Nokia была названа любимым брендом россиян.

Nokia выпускает смартфоны на базе операционной системы Symbian. В феврале 2011 года компания заключила партнерское соглашение с Microsoft и до конца года представит свои первые смартфоны на мобильной ОС Windows Phone 7. Из смартфонов Samsung на российском рынке сейчас доступны устройства на ОС Android и bada.

Во втором квартале 2011 года Nokia уступила звание крупнейшего в мире производителя смартфонов компании Apple.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4