Войска Каддафи накрыли повстанцев "Градом"

Войска свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи открыли по позициям сторонников Национального переходного совета массированный огонь из ракетных установок типа "Град". Об этом сообщает Reuters.

После этого к северу от города Бани-Валид и к востоку от Сирта завязались ожесточенные бои между повстанцами и сторонниками Каддафи. На обстрел своих позиций бойцы НПС ответили артиллерийским и ракетным огнем.

Огонь "Градов" накрыл войска повстанцев, которые приближались к Бани-Валиду. По свидетельствам очевидцев, из города для эвакуации раненых в результате обстрела выехало большое количество машин скорой помощи.

6 сентября Бани-Валид, считавшийся наравне с Сиртом, одним из двух главных оплотов Каддафи был сдан повстанцам без боя - сообщалось, что НПС достиг соглашения с оборонявшими город племенами.

Местонахождение самого Каддафи на данный момент неизвестно. Его сторонники настаивают на том, что полковник по-прежнему остается в Ливии, однако, согласно сообщениям ряда СМИ, Каддафи может оказаться в Буркина-Фасо. Именно туда, по информации Agence France-Presse, отправилась группа высокопоставленных генералов, которая ранее замечена в городе Адагез в Нигере.

Вечером 8 сентября в Адагез въехала автоколонна, которую сопровождали сотрудники спецслужб Нигера. В ней, по информации Reuters, находились 14 чиновников и генералов из аппарата Каддафи. Ливийцы остановились в гостинице, принадлежащей самому полковнику.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры