В стычке двух групп ливийских повстанцев погибли 12 человек

В результате стычки двух групп ливийских повстанцев между собой по меньшей мере 12 человек были убиты, десятки получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местных чиновников. Вооруженное столкновение произошло 10 сентября между повстанцами из Гарьяна и Киклы с одной стороны и Асабаха - с другой.

По словам представителей местных властей, причиной для стычки стала давняя вражда. Подробности столкновения неизвестны - не сообщается, сколько человек принимали в нем участие, и что послужило поводом для начала стрельбы.

Города Гарьян, Кикла и Асабах расположены в восточной части Гор Нафуса. В этом районе с начала марта по середину августа велись активные боевые действия, в ходе которых города переходили из рук в руки. К 18 августа повстанцы взяли под контроль все три города и начали движение к побережью с целью отрезать пути снабжения, ведущие к Триполи.

Гражданская война в Ливии продолжается уже полгода. После того как 22 августа повстанцы сумели захватить Триполи, в руках сторонников Муаммара Каддафи осталось лишь несколько городов. Одним из центров боевых действий сейчас является город Бани-Валид, штурм которого повстанцы начали вечером 9 сентября.

Где находится сам Каддафи, достоверно неизвестно. По некоторым данным, свергнутый лидер покинул Ливию и может находиться в Буркина-Фасо. Ранее сообщалось, что семья Каддафи покинула страну и отправилась в Алжир, а часть его сторонников находится в Нигере, власти которого лояльно относятся к режиму Каддафи.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет