Новости партнеров

В стычке двух групп ливийских повстанцев погибли 12 человек

Ливийские повстанцы неподалеку от Киклы. Фото (c)AFP

В результате стычки двух групп ливийских повстанцев между собой по меньшей мере 12 человек были убиты, десятки получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местных чиновников. Вооруженное столкновение произошло 10 сентября между повстанцами из Гарьяна и Киклы с одной стороны и Асабаха - с другой.

По словам представителей местных властей, причиной для стычки стала давняя вражда. Подробности столкновения неизвестны - не сообщается, сколько человек принимали в нем участие, и что послужило поводом для начала стрельбы.

Города Гарьян, Кикла и Асабах расположены в восточной части Гор Нафуса. В этом районе с начала марта по середину августа велись активные боевые действия, в ходе которых города переходили из рук в руки. К 18 августа повстанцы взяли под контроль все три города и начали движение к побережью с целью отрезать пути снабжения, ведущие к Триполи.

Гражданская война в Ливии продолжается уже полгода. После того как 22 августа повстанцы сумели захватить Триполи, в руках сторонников Муаммара Каддафи осталось лишь несколько городов. Одним из центров боевых действий сейчас является город Бани-Валид, штурм которого повстанцы начали вечером 9 сентября.

Где находится сам Каддафи, достоверно неизвестно. По некоторым данным, свергнутый лидер покинул Ливию и может находиться в Буркина-Фасо. Ранее сообщалось, что семья Каддафи покинула страну и отправилась в Алжир, а часть его сторонников находится в Нигере, власти которого лояльно относятся к режиму Каддафи.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян