Новости партнеров

Вратарь отдал голевой пас в матче КХЛ

Вратарь клуба КХЛ "Сибирь" из Новосибирска Бернд Брюклер стал автором голевой передачи в матче регулярного чемпионата с хабаровским "Амуром". Эта игра состоялась 13 сентября в Новосибирске и завершилась со счетом 5:2 в пользу "Сибири". Брюклер ассистировал Тимофею Шишканову, забросившему вторую шайбу, сообщает официальный сайт "Сибири".

Каким образом шайба попала от Брюклера к Шишканову, не уточняется. Гол был забит на 17-й минуте первого периода, после чего счет стал 2:1 в пользу "Сибири".

Кроме Шишканова в составе хозяев отличились Владимир Тарасенко, Александр Черников, Йонас Энлунд и Максим Кривоножкин. Голы "Амура" на счету Петра Враны и Константина Макарова.

Брюклер, которому 26 сентября исполнится 30 лет, является вратарем сборной Австрии. В прошлом сезоне он выступал за нижегородское "Торпедо", а в межсезонье перешел в "Сибирь".

Матч "Сибирь" - "Амур" стал для обеих команд первым в регулярном чемпионате - 2011/12. Турнир стартовал 12 сентября. Позднее во вторник состоятся матчи "Ак Барс" - "Динамо" (Рига) и "Нефтехимик" - СКА.