Вратарь клуба КХЛ отдал голевой пас

Вратарь клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" Томас Лоусон стал автором результативной передачи в матче регулярного чемпионата с "Нефтехимиком". Эта игра состоялась во вторник, 27 октября, в Новосибирске, а Лоусон ассистировал нападающему "Сибири" Владимиру Тарасенко, открывшему счет, сообщает официальный сайт КХЛ.

Тарасенко отличился на 11-й минуте первого периода. Еще одним его ассистентом выступил Дмитрий Тарасов. Как отмечает официальный сайт "Сибири", гол стал следствием индивидуальных действий Тарасенко. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу "Нефтехимика", а Лоусон заработал также две минуты штрафа за подножку.

30-летний канадец Томас Лоусон выступает за "Сибирь" второй год. В сезоне-2007/08 он играл за московский ЦСКА, а большую часть карьеры провел в клубах низших лиг Северной Америки.

"Сибирь" после поражения от "Нефтехимика" осталась на десятом месте в турнирной таблице Восточной конференции. В 19 матчах команда набрала 21 очко. Нижнекамский "Нефтехимик" (34 очка в 20 матчах) закрепился на четвертой позиции.

Спорт00:01Сегодня
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову