Конгрессмен из Аризоны даст первое интервью после ранения в голову

Конгрессмен от Аризоны Габриэль Гиффордс впервые появится на телевидении после того, как в январе 2011 года она была серьезно ранена в голову. Об этом сообщает в своем блоге телеканал ABC, который планирует показать интервью в прямом эфире в ноябре 2011 года.

Вести беседу будет Диана Сойер (Diane Sawyer), которая известна своими интервью с Фиделем Кастро, Ричардом Никсоном, иранским лидером Махмудом Ахмадинеджадом и рядовой американской армии Джессикой Линч, побывавшей в иракском плену.

Гиффордс прибудет в студию вместе со своим мужем, астронавтом Марком Келли (Mark Kelly), который помог ей справиться с последствиями ранения. В ходе интервью конгрессмен расскажет о процессе выздоровления, а также о мемуарах, которые она написала вместе с мужем.

В январе 2011 года студент колледжа Джаред Ли Лофнер открыл беспорядочную стрельбу в торговом центре в городе Тусон, штат Аризона, в котором в тот момент проходила встреча конгрессмена Гиффордс с избирателями. Шестеро были убиты, еще 14 человек получили ранения. Гиффордс была ранена в голову и врачи несколько недель бились за ее жизнь. В июне после серии операций ее выписали из больницы.

Уже в августе Гиффордс появилась на заседании Конгресса США. Несмотря на все еще ослабленное здоровье, она приняла участие в голосовании по важным экономическим вопросам.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно