Габриэль Гиффордс напишет мемуары

Конгрессмен Габриэль Гиффордс и ее муж астронавт Марк Келли напишут совместные мемуары. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Associated Press.

В книге супруги расскажут о том, как складывались их отношения и карьеры и о том, что они пережили после трагедии в Тусоне, штат Аризона, когда Гиффордс была ранена в голову. "Есть такие подробности нашей жизни вместе, которые знает считанное число людей. А в некоторых случаях это только Гэбби и я", - заявил Келли, добавив, что станет основным соавтором книги. По словам Келли, решение рассказать историю случившегося от первого лица было одобрено парой совместно.

Дата выхода мемуаров и их название еще не определены. Книгу опубликует издательство Scribner. Келли объявил, что уволится из NASA ради создания мемуаров и для того, чтобы больше времени проводить вместе с супругой, у которой пока не в полной мере восстановилась речь.

Гиффордс была ранена 8 января в Тусоне 22-летним Джаредом Ли Лофнером, устроившим беспорядочную стрельбу во время встречи избирателей с женщиной-конгрессменом. Тогда погибли шесть человек; в их числе оказалась девятилетняя девочка.

Сама Гиффордс получила ранение в голову и, пройдя курс лечения в хьюстонской больнице TIRR Memorial Hermann, была выписана для амбулаторного восстановления. 17 июня она с супругом посетила Тусон, свой родной город.