Samsung перенесла патентный спор с Apple во Францию

Корейский производитель электроники Samsung подал в окружной суд в Париже иск против компании Apple, сообщает агентство Agence France-Presse.

В иске Samsung обвиняет Apple в нарушении трех своих патентов. Анонимный источник агентства рассказал, что все три патента связаны со стандартом сотовых сетей третьего поколения UMTS. Представительница Samsung ограничилась заявлением, что спорные патенты касаются технологических разработок, а не внешнего вида устройств.

Samsung полагает, что ее патенты нарушают смартфоны iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad первого и второго поколений с модулем 3G. Отметим, что все эти устройства поддерживают стандарт связи UMTS.

Иск в парижский суд Samsung подала в июле, однако рассказала об этом только в понедельник, 12 сентября. Первые слушания состоятся в декабре.

Разбирательство между двумя компаниями началось в апреле 2011 года с подачи Apple. Американская компания обвиняет южнокорейскую в копировании iPhone и iPad. Samsung в ответ утверждает, что Apple незаконно использует ее технологические разработки.

За полгода два производителя мобильной электроники подали друг против друга иски в суды нескольких стран, включая Южную Корею, США, Австралию, Голландию, Германию и Японию.

Наибольшего успеха в борьбе против Samsung Apple добилась в Германии. 9 сентября суд в Дюссельдорфе запретил продажу и рекламу планшета Galaxy Tab 10.1 на всей территории страны. Оспорить запрет Samsung может, лишь обратившись в суд высшей инстанции.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру