ХАМАС устранился от признания палестинской независимости

Официальный представитель движения ХАМАС Салах Бардавиль заявил, что признание независимости палестинского государства в границах 1967 года "несет риск для движения сопротивления", сообщает "Едиот Ахронот".

По словам Бардавиля, главным негативным последствием этого шага станет признание права Израиля на существование. Он также выразил сожаление в связи с тем обстоятельством, что план признания "является продолжением переговорного процесса", к которому ХАМАС относится с неприязнью.

Представитель движения также подчеркнул, что кампания по признанию палестинской независимости является "частной инициативой Махмуда Аббаса". По его мнению, она приведет к потере официальными палестинскими властями легитимности в глазах народа.

Несмотря на возражения ХАМАСа, глава автономии и его соратники объявили о том, что на сентябрьской сессии Генеральной ассамблеи ООН будут добиваться признания Палестины полноценным государством с четко очерченными границами.

Большинство стран мира поддерживают это намерение и готовы проголосовать за придание Палестине статуса суверенного государства, однако категорически против выступает Израиль и поддерживающие его США.

Вашингтон, в частности, неоднократно заявлял о готовности наложить вето на резолюцию, предоставляющую Палестинской автономии статус государства.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?