Новости партнеров

Холден составил символическую сборную игроков ЦСКА

Американский баскетболист Джон Роберт Холден, который играл за московский ЦСКА с 2002 по 2011 годы, составил символическую сборную из игроков армейского клуба, вместе с которыми ему доводилось выступать. Себя Холден в пятерку не включил, но выразил мнение, что он сделал для ЦСКА больше, чем любой из этой символической сборной. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА.

Холден отметил, что игроков он подбирал не столько по таланту, сколько по стремлению к победам. На позицию центрового американец определил своего соотечественника Виктора Александера. Также в "сборную Холдена" вошли тяжелый форвард Дарюс Сонгайла, легкий форвард Виктор Хряпа, атакующий защитник Траджан Лэнгдон и разыгрывающий Теодорос Папалукас.

Холден перешел в ЦСКА в 2002 году из греческого АЕКа. В составе армейского клуба Холден выиграл девять чемпионатов России, четыре Кубка страны и дважды победил в Евролиге. В период выступлений за ЦСКА Холден получил российское гражданство и стал выступать за национальную команду, в составе которой в 2007 году он стал чемпионом Европы.

О завершении карьеры Холден объявил в июне 2011 года после очередной победы ЦСКА в чемпионате России. Главный тренер сборной страны Дэвид Блатт пригласил 35-летнего защитника принять участие в чемпионате Европы, но Холден ответил отказом.

Вместе с Холденом завершил карьеру Лэнгдон. 24 сентября 2011 года перед началом Кубка имени Александра Гомельского состоится торжественная церемония проводов американских баскетболистов из ЦСКА.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев