У Нью-Йорка появился второй конгрессмен-республиканец

Конгрессменом от девятого избирательного округа Нью-Йорка в Палате представителей Конгресса США был выбран республиканец Боб Тернер (Bob Turner), сообщает The Hill в своем блоге. Тернер обошел своего соперника из демократической партии Дэйва Уэрпина (Dave Weprin) на семь процентных пунктов.

Как уточняет The Los Angeles Times, демократы проиграли выборы в этом округе впервые с 1923 года. В настоящий момент девять из десяти остальных нью-йоркских округов находятся под контролем либералов.

Пост представителя девятого избирательного округа (в которых входят центральные районы Нью-Йорка: южный Бруклин, южный и центральный Куинс) освободился в июне этого года после того, как избранный в 2010 году конгрессмен-демократ Энтони Уэйнер (Anthony Weiner) ушел в отставку. Уэйнеру пришлось покинуть должность из-за скандала, который разгорелся после того, как его уличили в интернет-флирте и публикации своих непристойных фотографий.

Демократы были до последнего момента уверены в своей победе. Еще месяц назад, по данным опросов, демократический кандидат лидировал с отрывом в шесть процентных пунктов, однако за неделю до выборов он начал отставать. Нью-йоркское отделение партии попыталось активизировать предвыборную кампанию, но было уже поздно.

Победитель выборов заявил, что главным виновником проигрыша демократов стал их однопартиец, президент Барак Обама. "Республиканцы, демократы, независимые избиратели из сердца Нью-Йорка обращаются к Бараку Обаме: смени курс!" - заявил Боб Тернер корреспондентам The Los Angeles Times. Он уверен, что нынешняя политика президента недопустима: в частности, Тернер выступил с критикой плана по борьбе с безработицей и призвал главу государства наладить отношения с Израилем. Ухудшение отношений между Вашингтоном и Иерусалимом действительно могли сыграть решающую роль, так как среди избирателей в девятом избирательном округе довольно много евреев.

Бывший президент медиакомпании Multimedia Entertainment Боб Тернер уже баллотировался на пост представителя девятого избирательного округа Нью-Йорка в 2010 году, но тогда проиграл Энтони Уэйнеру со значительным перевесом. Решение выдвинуться на эту должность повторно он объяснил своим недовольством политикой президента.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости