Американский конгрессмен признался в непристойном интернет-флирте

Член Палаты представителей США демократ Энтони Уэйнер в понедельник, 6 июня, признался, что флиртовал с женщинами в интернете и выкладывал непристойные фотографии. Как сообщает Associated Press, 46-летний политик сказал, что неоднократно совершал "глупости" и лгал, однако подчеркнул, что не покинет свой пост.

Агентство отмечает, что сообщения о непристойном поведении Уэйнера в сети появились в американской прессе на прошлой неделе, однако конгрессмен поначалу отвергал обвинения в свой адрес.

Помимо прочего, журналистам удалось найти фотографии, которые конгрессмен выкладывал в сеть и посылал женщинам. На одной из них Уэйнер запечатлен в трусах; лица на этом снимке не видно, и политик сначала заявлял, что не может с уверенностью сказать, его это трусы или нет. На второй он сидит на диване с двумя кошками; текст, сопровождавший снимок, гласил "Я и киски" ("Me and the pussys").

На пресс-конференции, посвященной разразившемуся скандалу, политик признал, что вел непристойную переписку, а также откровенные беседы по телефону с шестью женщинами, и делал это как до, так и после вступления в брак. Вместе с тем, Уэйнер подчеркнул, что никогда не встречался ни с одной из этих женщин, не занимался сексом вне брака и не использовал для переписки служебный компьютер.

Тем не менее, лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пилози призвала комиссию по этике изучить поведение Уэйнера и определить, нарушил ли он правила поведения, предписанные члену нижней палаты американского Конгресса.

Сам политик заявил, что, на его взгляд, интимная переписка не влияла на его работу и он не обязан уходить в отставку. Вместе с тем, Уэйнер признал, что скандал может навредить его репутации, и пообещал много работать, чтобы вернуть доверие избирателей.

Associated Press отмечает, что Энтони Уэйнер считается одним из вероятных кандидатов на пост мэра Нью-Йорка, выборы которого пройдут в 2013 году.

Уэйнер женат на Хуме Абедин (Huma Abedin), помощнице госсекретаря Хиллари Клинтон. Пара поженилась в июле 2010 года.

Абедин не присутствовала на пресс-конференции мужа, однако Уэйнер попросил у нее прощения и сказал, что супруги не планируют расставаться.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли