Подозреваемые в убийстве московских инкассаторов арестованы

Пятеро жителей Подмосковья, подозреваемые в убийстве московских инкассаторов в 2009 году, арестованы по решению Кузьминского районного суда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичное управление Следственного комитета РФ.

В ведомстве рассказали, что подозреваемым вскоре будут предъявлены обвинения по статьям об убийстве, разбое и незаконном обороте оружия. Как выяснилось на первых допросах, арестованные могли иметь отношение и к другим разбойным нападениям в столичном регионе.

В СК также рассказали, что днем ранее полицейские и следователи провели 22 обыска, "в ходе которых было изъято большое количество автоматического и короткоствольного огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества, большое количество мобильных телефонов, в том числе с использованием которых преступники поддерживали связь между собой в момент нападения, план-схема ТК "Москва" с пометками путей подходов и отходов и расположением постов охраны комплекса".

Как полагают следователи, 16 декабря 2009 года именно эти бандиты убили троих инкассаторов на стоянке у комплекса "Москва" и похитили 15 миллионов рублей.

На поиски пятерых подозреваемых ушло почти два года, еще трое объявлены в федеральный розыск.