Бывший тренер сборной Аргентины подаст в суд на Марадону

Бывший главный тренер сборной Аргентины по футболу Серхио Батиста решил подать в суд на Диего Марадону. Об этом пишет испанское издание Sport. Батиста заявил, что Марадона выдвигает в его адрес "ложные обвинения", которые вредят репутации Батисты. Батиста подчеркнул, что от этих обвинений он уже устал.

В интервью аргентинскому телеканалу TyC Sports Марадона, возглавлявший сборную Аргентины до Батисты, заявил, что этот тренер предлагал футболистам взятки, чтобы игроки поддержали его кандидатуру на пост наставника национальной команды. По словам Марадоны, взятки Батиста предлагал через бывшего игрока аргентинской сборной Карлоса Макаллистера.

Марадона возглавлял сборную Аргентины с 2008 по 2010 годы и ушел в отставку после чемпионата мира в ЮАР, на котором аргентинцы проиграли в 1/4 финала.

После ухода Марадоны из сборной ее возглавил Батиста. В июле 2011 года этот тренер был уволен за неудачное выступление на Кубке Америки, где аргентинцы проиграли в 1/4 финала Уругваю.

Марадона в настоящее время занимает пост наставника клуба "Аль-Васль" из Объединенных Арабских Эмиратов. Марадона заявил, что он доволен этой работой и больше не скучает по сборной Аргентины.