Марадона нашел работу тренера в ОАЭ

Бывший главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона возглавил клуб "Аль-Васль" из Объединенных Арабских Эмиратов. 16 мая руководство клуба объявило о подписании с Марадоной двухлетнего контракта. Перед аргентинцем поставлена задача привести команду "к новым высотам", сообщает Associated Press.

Марадона приступит к исполнению обязанностей главного тренера в июне. После подписания контракта он улетел в Аргентину. В Дубае, где базируется "Аль-Вахль", аргентинец провел несколько дней. За это время он провел переговоры и посетил тренировочную базу клуба.

В чемпионате ОАЭ "Аль-Вахль" занимает четвертое место. В 17 матчах команда набрала 27 очков. В марте этого года с поста главного тренера был уволен бразилец Сержио Фариас, и с тех пор должность наставника оставалась вакантной.

50-летний Марадона в 2008-2010 годах возглавлял сборную Аргентины. На чемпионате мира 2010 года в ЮАР команда дошла до 1/4 финала, где уступила Германии (0:4). Вскоре Марадона покинул сборную и с тех пор тренерской работой не занимался.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны